Лекция

Вячеслав Флауроси
- А сами осознаете не скоро:
Вовлечены навечно. Как и полностью.
Исполню разновидность разговора.
Попробуйте, чтоб не явилось новостью.

Он улыбается и курит за столом.
На вид – как будто знает все ответы.
Прекрасно помнит, кто и с кем знаком.
Осведомлён, что смерть приходит летом.
Кто рядом – больше ошеломлены.
Внимают молча, все они увидели:
Иллюзий нет, с Иной ведь стороны!
Что показал – как душ холодный приняли…
А что спросить, когда вопросов тысячи?!
Вот так и повисает тишина.

- Но…если так, тогда кого же вытащат? –
Надеется спросивший у окна.
- Боюсь, что неверна формулировка.
Предписано, допустим: всё. В мучениях.
На это нужно рисовать листовку?
Скажу одно: и сдох бы ты в сомнениях.
Вытаскивать куда, да и зачем?
Тебя продлить, твоё существование?
Старайся сам, но помни вместе с тем:
Совсем не то, и… Детское желание!