Разговор за разговором

Ярослав Ермаков
Как бомбой в лужу колесом,
Реву навязчивым мотором.
Веду машину наглецом
И разговор за разговором.

Сползает ночь с высоких стен
Многоэтажной атмосферы.
Ночь – всеобъемлющая тень,
С правами может, но без меры.

Шипит волна, молчит эфир,
Моргают тускло светофоры
И дверью хлопает трактир -
Пропойцам слабые укоры

Я еду восемьдесят пять,
Накатанному вровень следу.
И не могу ни как понять:
Куда, да и зачем я еду...