В тайны и основы

Вячеслав Флауроси
От чтения мыслей, от разницы чувств,
От крыльев, как ангельских, так демонических,
Возникло такое: куда устремлюсь,
Уже подготовлена почва магических,
Омытая горькими-горькими водами,
Межзвёздных сознаний, в богах воплощаемых.
НЕ ВЕДАЕТ НОЧЬ, ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА ШТОРАМИ.
Не ведает день всех имён Призываемых.
Растоптана ради начала пути
Стеклянная россыпь всего совершенного.
А Стикс переплыть – говорят: заплати;
И так ведь умерший! Меня ведь, смиренного,
Оставили голым в познаниях вечных,
Но начал потом проводить ритуалы…
Терзаясь в людском, где миров быстротечных
Священность нарушена боли сигналом.