Выпускнику

Плужникова Анна
Вчера еще мальчишкой малым
Всех голубей ты с крыш гонял
И, умываясь снегом талым,
О взрослости не помышлял.
И всё сбывалось словно в сказке,
Мир расцветал, к себе маня.
На всё вокруг смотрел с опаской,
И радовало всё тебя.
Лета прошли и улетели вьюги,
С собою детство унося.
Беспечность, беззаботность – две подруги
Покинули, оставили тебя.
Ты открываешь взрослый мир,
Тебе еще и не совсем знакомый.
Что ж, друг, это не бал, не пир –
Это борьба с твоей победой новой.
И если смел ты и умён,
То в жизни будешь первым без сомненья.
Не  будешь если славой ослеплён,
Тогда могу сказать большое поздравленье!

2001 г.