Ночь тиха, сопит малыш

Плужникова Анна
***
Ночь тиха, сопит малыш,
Тикают часы устало.
То ли спишь, то ли не спишь..
Была дочкой – стала мамой.

И теперь не для себя,
Для него и днём и ночью
Учишься любить, любя,
То, что хочешь и не очень.

Учишься терпеть, прощать,
Когда грустно – улыбаться.
Очень трудно промолчать,
Когда хочется сорваться.

Ночь тиха. Скоро рассвет,
Тикают часы устало.
Большего на свете нет
Счастья быть ребёнку мамой.

2007 г.