Жук

Плужникова Анна
Жук

На маленькой ладошке
Затих огромный жук.
Малыш почти не дышит,
Лишь слышен сердца стук.

Он пальчиком тихонько
Погладил по спине,
Жук крылышки расправил –
И вот уж в синеве.

Летит, жужжит, ликуя,
Над малышом парит.
Ручонки тот, целуя,
До встречи, говорит.

Май 2008 г.