Осень

Плужникова Анна
Осень

Какая чудная пора!
Красивейшее увяданье!
Шуршит листвою детвора…
Зима готовится к свиданию.

В лесу сегодня карнавал.
Берёзки в золото одеты,
И ждут их красные кареты,
Торопятся в еловый зал.

Клён важный, в ярко-жёлтом фраке
Всем кланяется, чуть шурша.
Осинки вспыхнули, как маки,
Затрепетала их душа.

Оркестр грянул медным гулом,
Забарабанил мелкий дождь,
И тонкой флейтою подуло.
Бал на прощание стал похож.

Лес покачнулся, поклонился
И сбросил на земь одеяние.
Тихонько клён со мной простился…
Зима готовится к свиданию.

2008 г.