Мягкий Апокалипсис

Вячеслав Флауроси
Не обернись, Равновеликий.
Запомнят раз и навсегда.
Пускай истошны эти крики,
А кровь – как грязная вода.
Оно потом… Сейчас молчат.
Окаменели и застыли.
Как смерть, холодная печать.
Не ведают, что даже были.
Там нет стихий, как нет и времени,
Куда уходишь через стены.
Где женщина была беременна –
Родится мёртвый, откровенно.
Весь мир гигантским оборотом
Расставит вещи по-другому.
Всегда хотели? Ну так вот вам.
Платить придётся? Как больному,
Неизлечимо сумасшедшему,
Когда электрошок предписан.
Электрум дарите пришедшему,
А тот не принял. Ад не призван
Очистить истиной огня,
Но и нельзя считать «отсрочено» –
Все прощены. В честь просто дня.
Ну как, нормально приурочено?