Пограничнику

Любовь Окладнова
От них не пахнет духами "Армани",
Они не ездят на "Порше" родителей.
Только личный номер в кармане,
Да памятка "Пограничнику".

Они знают, что значит "нельзя",
Они знают, что значит "нужно".
Они не говорят "не хочу",
Когда время чистить оружие.

Они не спят, чтобы спали спокойно другие,
Из них каждый готов сказать:
"Приказ ясен! Служу России!",
И спокойно идти умирать.

У них тоже есть дети и мамы,
Они тоже хотят любви.
Они не строят на завтра планов,
Кто знает, когда идти.

Они всегда в ожидании тревоги,
Будь то праздник или будние дни.
Каждый хоть раз говорил эту фразу:
"Сынок, прости, это служба, мне надо идти".

Они умеют справляться с трудностями,
Каждый из них специалист.
Прожигая дни своей юности,
Стоят на охране Границы.