Нарисуй мне картину

Плужникова Анна
***
Нарисуй мне картину зелёным.
Пусть на ней будут лес и трава,
Пусть прохлада будет под клёном,
И глубокая синева.

Осторожно добавь ярких пятен.
Как же радуют в поле цветы!
Красота их и запах понятен
Для любой воплощённой мечты.

Жёлтой краской порадуй картину,
Солнцем ярким она пусть зальётся.
Этот образ в основу былины
Русским словом навеки вплетётся.

Нарисуй мне детскую радость
И немного добавь души,
И любви самую малость,
А в углу своё имя впиши.

2004 г.