Первоапрельская шутка

Лена Гордон
Лукавый март, что было сил,
За всю весну трудился.
В леса пернатых пригласил
И почками налился.
За эту спесь апрель младой
Обиделся на братца
И поспешил в день первый свой
С ним тотчас рассчитаться.
Забыв, что в этот день обман
Судьба предначертала,
Пошёл он вьюгой на таран
И преуспел немало.
Но видит милостивый бог,
Обида не бывает впрок.
Глупышка-месяц слёзы льёт:
Прибавил сам себе хлопот –
Придётся сильно поднатужиться,
Чтоб снова заблестели лужицы.