отпуск

Владимир Крашенинин
В отпуск ездил в другую страну.
В жизни в чем-то хоть раз повезло:
У меня иностранку-жену
С Украины сюда занесло.
Тут сосед - мол, за отпуск налей,
Засандалил и начал долбить:
"Там сейчас"- говорит - москалей
Так не любят, что могут прибить"
Скажу честно - немного приссал
От рассказов таких и от дел,
Завещание сел написал
И ,что было почище, надел.
Поезд полз, как больной крокодил,
Я был словно в дозоре солдат:
В туалет с чемоданом ходил
И не спал двое суток подряд.
Хорошо хоть, приехали в ночь -
Все на улице меньше людей,
И жена, все ж, хохляцкая дочь,
Да и я, по натуре, еврей.
Сходу дядька какой-то пристал,
Не успели и с поезда слезть.
Я уж стукнуть примерьваться стал,
Но потом оказалось , что тесть.
Хорошо, не влудил сгоряча,
Извиняйся потом три дня.
Тесть достал бидон первача,
И я сразу понял - родня.
Развернули столик в саду,
В самом центре - большой каравай,
Навалили грудой еду
И знакомиться плотно давай.
"Я, вообще-то - анималист" -
Тесть от ужаса выпучил глаз
И сказал тихо, глядючи вниз:
"Ничего, это лечат сейчас"
А потом соседи пошли,
И весь отпуск, будто в дыму,
Как мы общий язык нашли,
До сих пор никак не пойму.
Двадцать дней пролетели мельком:
Шашлыки, рыбалка, жара...
И ,конечно, все под хмельком.
Но пришла расставанья пора.
Все село пришло на вокзал,
Я с подножки падал раз пять.
Мужики кричали:"Москаль,
Через год приезжай опять!"