Слышишь?

Алексей Тузов
Ввергнуты мы в этот мир суеты
Словно кино раскадрованы дни
Яркие краски нашего детства
Копотью дней станут, пеплом они…
Ответа ты ждешь, бредя день за днем
Если не знаешь куда держишь путь,
ДЫм пепелища , на месте, где дом,
Храм опустел и утрачена суть..
Адское пламя пустых городов -
Наше чистилище в жизни земной
И в веренице  бессмысленных снов
Единственной мыслью ты занят - за что?
Друг или враг на пороге твоем,
Ангел трубит,  возвещая беду,
Хваткой смертельной сковало все льдом
В зеркале мутном не видишь судьбу…
Алое солнце встает и заходит
Листья падут, чтоб весной возродится,
И все живое в вечности будет
Творца   дети уходят, чтобы с ним  соединится.
Гости мы в мире неслыханной фальши
Огонь ,как и время,  в прах обращает богатства
Спросишь однажды у Бога: «Что дальше?»
Прошу тебя, Отче, дай знак, если слышишь!»
Облаком белым – крылом накрывая,
Далекое эхо ответит лишь  - «Слышишь?...»
Ангел молчит , дыханьем тебя согревая ….