Белая ночь

Людмила Журавская
Снова ночь: перламутр с переливом...
Кто-то в тайны твои посвящён?
Ветры воют над финским заливом,-
Этот город с Невой обручён.

Кроток нрав, а порой необуздан:
Рвётся прочь из своих берегов,-
Так веками.Он ею приучен.
Всё творится по воле Богов.

В этот час нет конца и начала,-
Стала таинством белая ночь.
Столько раз,она грешных прощала,
И стремилась хоть как-то помочь.

Стало - нет ли от этого легче?
Дни считаем, глядим на часы...
Дует ветер от финского резче,-
Не откроет нам тайну, чей сын...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ