улетай

Стеклянный Дым
Улетай, мой задумчивый ангел... до завтра, до завтра...
ты найдёшь меня, если захочешь, до первой грозы...
хочешь, я принесу с облаками клубнику на завтрак
и с тебя соберу поцелуями капли росы.
Там, где нет площадей и бульваров, внезапно пропавших,
а неистовый плющ обвивает иллюзию стен,
хочешь, стану безумным...
у ног твоих - ангелом падшим,
вместо сердца в котором лишь бьётся два слова - je taim...
Это зыбкое, странное время без времени суток,
эта ночь подо мною, со стоном прогнувшая спину,
запах кофе latte, сигарет и не вовремя - утро,
и абсент твоего поцелуя со вкусом полыни.
Улетай, mon amour, мой задумчивый ангел... до завтра...
ты найдёшь меня, если захочешь, по запаху кожи
в двух шагах от промокших навечно ступеней Монмартра,
там, где дремлют, белея, холсты.
Улетай.
Если сможешь...


2013
на фото Монмартр..х-к Криотченко