Надо жить

Плужникова Анна
***
Надо жить, чтобы жизнь через край
Для людей, для земли разливалась –
Всем хватило, кто просит: подай,
И для Бога еще оставалось.

Надо жить, чтобы солнце в тебе
Всем светило и всех согревало.
Поучаствовать в чьей-то судьбе
И накинуть любви покрывало.

Надо жить и дышать для других,
Чтоб хоть раз благодать их коснулась,
Чтобы сердце чуть-чуть встрепенулось
И прозрела душа у слепых.

Надо жить, чтобы каждый наш день
Был немножко достойней, чем прежний.
Чтоб молиться нам было не лень
И с грехом бороться прилежней.

Надо жить несмотря ни на что
Так, чтоб сердце до Бога достало.
И в молитве просить лишь одно,
Чтоб душа по пути не отстала.

2011 г.