Школа жизни

Владимир Поэт
Живи, не надеясь на чудо,
Читай ежедневно газеты,
Расчитывай лишь на зарплату,
Не пей, не кури, не блуди.
Работай на совесть, покуда
Здоровья хватает на это;
А там уж со стажем богатым
На пенсию гордо иди.

Ласкай головастого внука,
Рассаду высаживай в грядку,
Служи седовласым примером
Для юных, мятежных сердец.
Свою передай им науку,
Чтоб жизнь у них шла по порядку,
Чтоб жить им таким же манером,
Как ты это делал! Глупец!