Бега

Голубкая
Опять сугробит тундру вьюга
И носит кубарем снега.
Покрыта сединой округа,
Метель устроила бега.

И как голодная волчица
Завоет так , что стынет кровь.
И свирепея вьюга злится,
Ямал нахмурил свою бровь.

Песцом пронырливым несется
Пройдоха ветер удалой.
И лишь сугроба он коснется,
Взлетает ввысь снежинок рой.

Готов смешать снега и звезды.
Тореный заметая путь,
Он из сугробов вяжет гнезда
И как шаман наводит жуть.

Носясь неделю в дикой пляске,
Устав и выбившись из сил,
Перемешав Ямал с Аляской,
Не беспокоить попросил.