Меняться

Евграфия Стольникова
Время беззвучно и быстро идет,
Новых людей приводя нам на смену.
За днем - неделя, за месяцем - год.
В сей суете всем нужны перемены.

Чтобы, как в школе умчаться стремглав,
Пусть так минуток на двадцать-на тридцать.
И не упасть, образ свой потеряв-
Среди толпы так легко заблудиться.

Суть повторенья, конечно, в цене,
И никуда от нее не деваться.
Только в час лютый нам с вами вдвойне
Необходимо и нужно меняться.

Жизни весь смысл бесконечный есть круг.
Люди спешат на планете рождаться.
Выйди за рамки, ведь отдохнуть
Позже успеешь. Нужно меняться!

Стоит оставить в сердцах добрый след,
На провокации зла не поддаться.
В час добрый - утром, под вечер, в обед-
Медлить не стоит: нужно меняться!