Ангел в автобусе

Питер Пинк
Девушка с бровями монгольских степей,
Потомок великих степных королей,
Кондуктор, дает билет мне небрежно,
Рисуя бровями дуги неспешно.

Мужчина с тату на руке и ноге,
Сидит, словно гном боевой в стороне,
Водитель же наш похож на  казаха,
Скачет умело, не ведая страха.

Звучит из динамика вой сатаны,
Это песни нашей российской попсы.
А еще здесь ставят шансон и блатняк,
Ну в общем один музыкальный сорняк.

Вот мимо прошел какой-то неряха,
Звонко смеётся напротив деваха,
А пьяный мужик захрапел у окна,
Похмельное утро ведь требует сна.

Мы почти на месте, вот и светофор,
Почему же все сильней ревет мотор?
Это наш водила хочет проскочить,
Быстротой езды вокруг всех удивить.

Но вот справа тоже движется газель,
Скоро будет металлический коктейль,
Вот теперь и мне вступить пришла пора,
Я ведь ангел, и желаю всем добра.

Подтолкну автобус я слегка вперёд,
И никто из пассажиров не умрёт,
Ликует салон, кричат дебил шоферу!
И не слышно лишь оваций в мою честь.

Но я не ропщу, да и мне выходить,
Пора бы и крылья опрятно сложить,
В небе не всегда охота мне летать,
Ведь надо и людей иногда спасать.