Украина - мать родная...

Константин Лунин
Украина-мать родная,
Родина моя!
Чёрно море да Карпаты,
Песни Кобзаря...
Левый сектор,правый сектор-
Две межи.
Плачет явор,плачет верба-
Скорбь души.
Что случилось, приключилось?
Почему?
Что с тобою, Украина?
Не пойму!
Кто тебя обманом, лестью
Полонил,
Кто тебя навстречу бедам
Наклонил,
Кто в Хмельницкого заветы
Наплевал,
Кто Владимира свет-солнце
Оболгал?
Как же мать Руси Великой
Ты смогла,
Поменять Восток на Запад-
Предала.
Твои дети-братья, сестры,
Как враги,
Рубят левых, рубят правых
Всё в крови.
Не такою Украина ты
была,
Что ж случилося с тобою,
Родина моя?
Как в беспамятства угаре
Ты живёшь?
В своём Западном капкане
К пропасти
Идёшь.
Вспомни!
Многих победила:
От орды ушла,
Директории, фашистов...
Веру сберегла!
Были счастливы народы
Под твоим
Крылом
И гремел над всей Россией
Твоей Лавры
Звон!
Чтоб молитвою усилить
Крепость братских
Уз,
Помолиться шли на Киев
Русский,
Беларус,
Зачерпнуть воды
Днепровской-
Сильными, чтоб быть
И родную Украину,
Как сестру
Любить!
Что ж случилось, Украина
я прошу
Ответь.
Кто виновен в твоих бедах?
Кого пожалеть?
За кого молиться в храме?
Кому  слать
Хулу?
Кто виновен в этой драме-
Не пойму!
Все родные в Украине,
Разругались
В прах-
Кто за левых, кто за правых
Кто же прав?
Об одном прошу я Бога-
Боже, всех
ПРОСТИ!
И родную Украину
СОХРАНИ!
Упокой дУши погибших!
Живым помоги!
Вразуми кто не разумен-
ПОМИРИ!
...В храме я поставлю свечи
Слева, справа ли,
О, мой БОЖЕ ЧЕЛОВЕЧИЙ,
Всех ПРОСТИ!