Зеркало

Анжелика Мотовилова
Зажегши свечи, я гляжу в густое пламя -
Так трепетно горит, лепечет.
Как жизнь моя горит, не сознавая
Своей кончины темный вечер.

Я в зеркало смотрю и вижу лица
Людей во мне и вне меня.
Иных уж нет, а те еще далече,
А некоторых я храню, любя.

Нормально жить я не сумела.
С эпохой совладать, с ее судьбой.
И смотрят люди взглядом оголтелым
И длят страданье, продолжая род не мой.