Когда Зима не Зима.. цикл Зимние зарисовки

Екатерина Устинова-Титова
               

                Грусть тоска меня съедает,
                Потому что снег идет,
                Снег идет и сразу тает,
                В перелеске Март бредет

                Все! Зима про нас забыла.
                Дождик слезы льет весь день,
                Вот же вредная погода,
                Выходить из дома лень.

                Нам синоптики ворожат-
                Потепление идет.
                Нам астрологи порочат-
                Что ледник опять ползет.
               
                Дед мороз, наглец, - бастует,
                Тучки солнышко воруют,
                Витаминов не хватает,
                Как итог – народ рыдает
                И нехватку витаминов-
                Суррогатом восполняет.

                Боже, Боже, помоги!
                И мороза вразуми.
                Ведь Россия без мороза.
                Это ж - …… Господи прости!