Уехать...

Станислав Пронько
Уехать из этого города, забрав с  собой тлен,
И чуточку здоровья захватить напоследок.
Я мог бы придумать причину отъезда, но зачем?
В этом городе я не стою и горсть монеток.

Сбежать насовсем, в одиночку, без провожающих.
В последний раз отведать мягкий капучино.
Мой далёкий маршрут в потёмках шепнёт: «Отыщи их,
Тех людей, что заменят ушедших беспричинно…».