Я не могу стать частью этого мира

Станислав Пронько
Я не могу стать частью этого мира, не могу.
Где мужья одевают своих жён как проституток.
Где нет понятия чести, при смерти кричат: «Живу!»,
В мире, где нет цены слову, в мире губных уток.

Я не могу стать частью этого мира, не хочу.
Где женщины не хотят детей, а мужчины – семьи.
Этот мир не слышит мольбы, когда во всю кричу,
Этот мир только по расчету, никак не по любви.

Мир лицемерной веры в Бога с рюмкой в руке
С отсутствием малейшего понимания.
Мир – вакуум, где легко бьют в сердце, на легке
Сплошь и рядом умирают без внимания.

Мир с постыдным понятием ревности? Не хочу!
Мир, где скромность как недостаток? Не надо!
Это общество, где очевидную ложь – «замолчу»,
А вселенная в голове стала черным ядом.