Несовместимость

Марина Зогай
Я чувствую себя порой матрешкой.
Внутри меня живет отдельно и поет,
Вот,если сердце,приоткрыть немножко,
Все видно-там Душа живет.

Всю жизнь хочу понять я свою Душу.
Она меня свободой удивляет:
Без правил,без стеснения:,,Послушай,
Как справиться с тобой?Не понимаю.,,

Я неуклюжая,тяжелая,большая.
И не красавица,так-серенькая мышка.
Вниманья на себя не обращаю
И слов не жду:,,Привет,моя малышка,,

Зато Душа стройна и сксапильна.
На приключения и шалости зовет.
Пытается любви учить насильно
И в уши соблазнительно поет.

С утра она быает королевой:
,,Поправь корону,а то она сползает вбок,,
А к вечеру канючит,так,не смело:
,,Пойдем гулять,мне нужен воздуха глоток,,

Иду выгуливать,,домашнего,,любимца,
Ей,вдруг,захочется взлететь!И хохотать!
Мне с ней на это трудно согласиться
С моим ли весом по-небу летать?

То влюбится!Так глупо,безответно,.
Стихами и фантазией маня.
Потом,меня трясет,ища ответа:
,,Ну почему не любит он меня?,,

Я отвечаю ей:,,Глянь в зеркало,родная!
Да он не видит красоту твою.
Не плачь.Не мучь меня.Я погибаю.,,
И ту любовь,другой я отдаю...

Порою корчится,вопит в бессилье,
И мечется,кидается она.
Захочет быть свободной и всесильной!
Но тело,как тюремная стена.

И я вся скорчусь.Задыхаться буду.
Опять руками рвать нутро свое.
Остановить бы сердце на минуту,
Чтобы на волю выпустить ее.

Расставшись с нею,я сама исчезну.
Но,чтобы мне себя не хоронить,
Я проведу эксперемент полезный,
Пытаясь Разум с ней соединить.

Ей пора взрослой стать,не тратить нервы,
Не рвать мне сердце и скорее привыкать,
Что теперь я буду королевой,
А ей придется подчиниться и молчать!