Из ребра

Лена Май
18/02/2015

Господи, зачем же так-то вот, - из ребра?
Из чего б ни сделал, - не так смешно.
Из ноги, из печени, из крыла…
А Ты из ребра, - бац, - и решено…
Вот Циклопу даже – куда мудрей, -
У него с супругою общий взгляд.
Пусть не так красиво, как у людей,
Но ведь одинаково в мир глядят.
Сделал бы меня из его мозгов, -
Пусть одна извилинка - на двоих!
Ну и что, что парочка дураков,
А за то ведь парочка – общий сдвиг!
А теперь живи – в чём, пойми, добро?
Что не на кресте, хоть и без страстей?
Слушаю в ночи, как скрипит ребро,
Отвечая скрипу моих костей.
А в мечтах, конечно же, пол души,
Сердца половина, - не плоти лишь.
Ты другой раз, Боженька, не спеши,
Если новый мир ещё сотворишь.