Потом

Дарэлл
Спеша и не успевая,
Стремясь, но в процессе забыв,
Жизнь моя пролетает,
Разбившись волной о гранит.

Рождая неясные мысли,
Стесняюсь их высказать вслух
И меркнет в темнице телесной
Когда-то свободный дух.

Когда-то прекрасное тело,
Уютный для духа дом
Вдруг стал неприютной пустыней,
Где царствует слово "потом".