Обсуждение под Маской - Шансон и Шансонье

Мой Лирический Герой
Уважаемые Герои и Героини!

Хотелось бы поговорить по одному сложному вопросу. Хотя, может быть, это для одних он сложных, для других же он прост.

Что такое "шансон"?
Мы привыкли этим словом обозначать определенную тематику, чаще всего "уголовно-ностальгического" содержания. А французский шансонье Шарль Азнавур пел о любви... И "шансон" понималось как лирическая песня, а не как жанр, допускающий в том числе и блатной жаргон.

Так что такое шансон сегодня?


/ведущая Натико/
/картинка из Интернета/