Склоненье

Лилия Бакулина
Просто кругом голова.
Чудеса, как в сказке.
Изменяются слова,
Надевают маски.

Воду, вод, вода, воде...
Погодите, братцы!
Слово правильное где?
Надо разобраться.

Поменялся звуков ряд,
Скачет ударенье.
Это что за маскарад?
Это - слов склоненье!

Правильно произносить
Чтоб любое слово,
Со склонением дружить
Нужно безусловно.