481. Весенний супостатъ

Маргарита Мендель
У изголовья Зимы стоит Весна
В пальто, перчатках сетчатых,
Скромна, –

И на Зиму взирает свысока,
Капель весенняя струится с потолка.

А в коридоре потускневшая Луна
С повязкой на глазу,
Черна порча, –

Ждет новолуния и взмаха палача,
Что Зиму рубанет ночью с плеча.

Все – женщины. И каждая – Она:
Осень, Весна, Зима и блеклая Луна, –

Соперница, любовница, жена,
Последняя троим всем судия.

За оторопью снега холода,
Поникшая под грудой льда трава,

За азимутом зимним тишина,
Сожженных писем белых бед дела.

И в дождь, по снегу Зиму волоча,
Весна бормоча что-то и урча

Суда решение приводит в исполнение.
Луна хохочет...

Звезды преступлению
Не потакают, ежась от стыда,

И падают на землю супостата
В крамольных мыслях мартовского дня.

Так, Зиму схороня, идет Весна.








13 февраля 2015 года