писать до слез, до хрипоты

Татьяна Доманова
Писать до слез, до хрипоты
Промозглыми ночами,
Чтобы меня увидел ты
С озябшими глазами.

Писать, забыв еду и сон.
И, проливая душу,
Сквозь твой расплывшийся фантом,
Из сердца вынуть стужу.

Так, чтобы больно, чтобы в кровь
Адреналина дозу,
И чтоб остывшую любовь,
Как бабу, сбросить с возу.

Навечно в шрамы чтоб рубцы,
Страдание сторицей.
И, обрубая все концы,
Воскреснуть феникс птицей.

Писать, чтобы излить сполна
Ту боль, что в горле стала,
Писать, чтоб понимать, жива,
Дышать не перестала.