Страда

Юрий Семёнов-Дорогин
Сезон  уборки  у  крестьян…
Трудов  безвылазных  экзамен…
Работой  семижильной  дан –
Аскетам  и  себЯтирАнам… 
Достаток,  будущий,  Отчизны –
Аванс  в  сумУ  дороговизны…