Ностальжи

Владимир Осадчий
Опять зима гоняет ртуть по Цельсию
как на "FM" гоняют "Ностальжи",
скорее бы закончилась лицензия
у этой постарелой госпожи.

С ней солнце говорит подолгу в полдень,
рисует вечность с чистого листа
и всё трудней дороженька по полю 
в судьбой обетованные места.
Сказал бы кто,
ей, женщине,
о главном,
что до сих пор румяна и бела
и можно закруглять земные планы...
нет, ни одна душа не солгала...
и только ветер суетный проныра
желанием понравиться влеком,
то взгреет снег до талого пломбира,
то разольёт топлёным молоком.

Пылит зима последние аккорды
чем выше тем больнее для души,
ей хочется красивой быть и гордой
и уходя, не слышать «Ностальжи».

2015