Моя жена обо мне

Вася Курочкин
Так бывает, что хоть убей,
А найти себя  невозможно.
Вот и кажешься сам себе
Странно крохотным и ничтожным.

Представляешь, кем мог бы быть,
Чтоб не выглядеть идиотом,
Но способностей хилых нить
Рвется чаще простых колготок.

Что ни сделаешь, все не то,
Не герой ни газет, ни сплетен.
Потому ты, выходит, кто?
Раскладушечный теоретик.

Неудачник, невежда, тля,
Не умеющий жить паскуда.
Годный разве что только для…
Для того чтоб помыть посуду.