И нет невесомости рук...

Ольга Веста Платонова
И нет невесомости рук.
Поэзии нет места в прозе.
Мой друг, недоучка хирург,
Мне раны вскрывал без наркоза.

Привет, белозубый мрак.
Ну что же ты так неумело?
И больше не чувствуя страх,
Душа покидает тело.

И грань, словно нить, тонка,
Людей очертания зыбки.
Но снова его рука
Втянула в мир белой плитки.

Мир белых и правильных стен...
Вдыхаю искусственный воздух...
И если поэзии нет,
Мне нужно писать прозу?