За гранками

Елена Гюбнер
Все мы за граненым, гранью иль гранками
Ищем свой ракурс на жизнь и судьбу;
Кто-то отделался лёгкими ранками,
Кто-то сполна испытал на горбу.

Если отчаянье гложет и множится,
Если дыханье срывается в крик -
Жди перемен, скоро звёздочки сложатся,
Будет тебе твой торжественный миг!

(18.02.2015)