Без глаз

Джулия Мэд Астрид
Наставник учил не бояться зла, что во тьме
Механических ставен таил этот город.
Помню, как я наивен тогда был и молод.
Пронизанный пеплом костей, подобный тюрьме,
Затянутый   страшный сон, что я видел не раз:
Дирижабли патрульные, рокот заводов,
Стены алым пестрят от кровавых разводов.
Наставника первый урок - лишить меня глаз,
Чтоб понял я как это – жить в настоящей тьме.
Мир вокруг стал безропотным, плоским и мелким.
До тех пор, пока в силе с наставником сделка,
Чего мне страшиться? Я знаю – всё зло во мне.