Нашёптывали - брось его ты, брось

Илона Смирнова
Нашёптывали – брось его ты, брось,
ведь жизнь не повесть в ярком переплёте.
Но ты мне нужен, как слепому трость,
как два крыла при дальнем перелёте.

Из-за навеки сросшихся корней,
и рук-ветвей - переплетённых кружев
мне отрываться от тебя больней,
и каждый шаг неровен и натужен.

Я каждодневно за тебя молюсь,
и в мире нет молитвы чудотворней:
в тот миг, когда одна я остаюсь -
не так жестоко рвутся наши корни.