В мое окно стучится первый снег

Ольга Писарик
В мое окно стучится первый снег,
Я вновь бегу по лужам в темноте.
А там, вдали уж теплиться рассвет.
И тает тихо как луна во сне.

Светлеет день, приоткрывает дверь.
А с крыш идет  капель, и все в воде.
Отброшу груз, ей не открою дверь.
Назад я не взгляну. Я здесь! Везде!

Мороз искрится, снова яркий свет
С утра стучит в окно, торопит день.
Стилом он пишет на стекле привет,
Узоры разные слагаются в письме.

Я молча растворяюсь в свете звезд.
А по стеклу стучит, стучит капель.
И топит свет пространства за окном.
И вновь летит со смехом наш апрель.

Сверкает, молча чистый небосклон.
И новый мир открыт в моем окне.
Снежинкой белой полечу в ладонь,
Она растает капелькой во мне.

Лед солнце топит, ну а жизнь идет.
Вскрывает краски, снова красит свет.
Опять я чувствую, душа моя поет.
Не скроют  небо тучи. Чист рассвет.

Я снова чувствую и радость, и тепло,
Лечу вперед на грани топких дней.
Я чувствую...Я вижу жизнь… Ее…
Она  бежит… А я бегу за ней……