3. Пропасть

Мария Сюткина
                "...Не тянитесь к прошлому, не стоит -
                Все иным покажется сейчас...
                Пусть хотя бы самое святое
                Неизменным остается в нас".
                (Юлия Друнина)


Позабыв эти дни, когда в пропасть падала,
Когда вниз летела, что было сил,
Обнаружив в глазах этих пламя дьявола,
Ты живешь спокойно, твой свет остыл.

Вспоминать по ночам, как секунды таяли,
И слепящий луч разжигал огонь,
Ты давно перестала, мечты оставила
И смирилась с тем, что проигран бой.

Не считаешь недели - как видно, незачем.
На пути твоем никаких преград.
Через годы, став для себя же светочем,
Наконец, не хочешь идти назад.

Та печаль, что на сердце была, - растаяла...
Но разверзлась вновь на твоем пути
Эта пропасть жгучая... сердце замерло,
А осколок больно кольнул в груди.

И тогда, как обычно, без всякой гордости,
Заглянув бесстрашно в немую тишь,
Ты подходишь к до боли знакомой пропасти,

Но, шагнув, не падаешь, а летишь...