Скептик

Майя Шелковая
Стихи свои незрелые
Я по ветру пущу,
И рифмы оголтелые
В лошадок превращу.

Пусть скачут, неуёмные,
Не на Парнас, а вдоль.
Мои запросы – скромные:
Лишь личность не неволь.

Моя стихия – критика,
Не то, чтоб «плохо всё»,
Но только аналитика
Нам пользу принесёт.

Как правы были скептики -
Мы видим в сумме дней,
Когда лишь поиск истины
Нас делает мудрей.

Сомнения не в людях,
А в целом, в их делах.
Доверчивых не буду
Тревожить бедолаг.

Пройдох на свете столько,
Что их совсем не счесть:
Есть много очень бойких,
Забывших стыд и честь.

Себе не врать стараясь,
По жизни я иду.
И от пройдох спасаясь,
Сомнения блюду.