Боюсь не скалки - больше взгляда

Бурчак Ворожбянский
Дам совет всем дамам «поэтапно»:
Бить мужчину скалкой -  … «неэтично»!
И орать на мужика не надо:
Должен этот гад бояться ВЗГЛЯДА!
 (Стихотворение Владимира Потаповского
      «Женское нравоучение»)

-----------------------------------------------------

Какое мудрое созданье!
В нем столько жалости, тепла,
Очей мужских очарованье!
… Когда-то ты такой была.

Сегодня строгостью надменной
Твой взгляд готов испепелить…
Ну стань опять обыкновенной,
Хочу, как прежде, полюбить.

Забудь обиды и печали.
Перед тобой  не ГАД, а  муж!
Возможно, чувства отощали,
Несешь напраслину и чушь?

Да, пил, курил, гулял  когда-то,
Но организм разрушил  яд.
Я даже не ругаюсь  матом:
Боюсь, сразит твой жесткий ВЗГЛЯД!