как Исав

Аншель Мари
я как Исав, святое отдал за похлебку.
а когда понял – сразу закашлялся.
начал плеваться, ежиться и скулить.
мир мой извечно кристально-чистый
отныне можно сложить в коробку.
слегка поглумиться, осунуться,
плотно закрыть.

злато тускнеет, подобно дешевке с киоска.
переплавляю кинжалы на ложки и черпаки.
все, что горело во мне – потухло и стало блеклым.
доблесть прогнулась под мановением чужой руки.

тридцать монет серебра стоит людская верность.
смертность – напротив – не стоит совсем монет.
шар голубой прославляет инертность, скверность.
в скверах гремят фанфары. я сочиняю памфлет.

люди читают  Баха, скупают Брамса.
а после пиво-диван-сериалы смотреть идут.
девушка – нынче аморфность, вложение баксов.
а не воительница Лилит, с усмешкой Жоан Маду.

позавчера еще у меня было имя. ну, а сегодня –
владение унылости, лености и тоски.

я не считаю себя умнее и чище, в сравнение с другими.
я просто хочу бороться – вплоть – до гробовой доски.

Аншель Мари