Я в пламени твоем сгорю дотла

Раскольница
Я в пламени твоем сгорю дотла
И возродиться вряд ли вновь посмею.
На месте сердца будет лишь зола,
Порыв души окажется осмеян.
Пусть вместе нас с тобою прежних нет,
Один тупик, а после ждет свобода.
В тебе я вижу свет, такой же яркий свет,
Какой у солнца лишь в момент восхода.
Не знаю, что ты скажешь мне в ответ.
Я в пламени твоем напьюсь вина,
В глазах твоих найду крупицу неба.
Пусть нам одна отрава суждена,
Ты дорог мне всегда, кем бы ты не был.
Пусть нас с тобою больше прежних нет.
Один пожар, минутное цветенье.
В тебе я вижу свет, такой же яркий свет,
Какой у мирозданья в миг рожденья.
Не знаю, что ты скажешь мне в ответ.
Я в радости твоей - всего лишь тень,
Прошедшая по всем дорогам горя.
Но для тебя светлы и ночь и день,
И я с тобой, конечно же, не спорю.
Пусть мой романс к тебе всего лишь
бред,
И в том бреду ты истину не сыщешь.
В тебе я вижу тот же яркий свет,
Какой у Тех, кто мирозданья выше.
Не знаю, что ты скажешь мне в ответ.
И вновь в слепой ночи мое письмо
Исчезнет в злом исчадии камина.
Его я четко помню все равно
От строчки и до строчки и поныне.
И в тишине встречаю я зарю,
И таю очертанием тумана.
Я вновь в тебе бессилием сгорю,
И вскроются на сердце те же раны.
И я пойму, что мира больше нет.
Но сердцу замолчать я повелю.
Таким не будет ни один согрет.
Но тебя люблю. Так искренне люблю.
Но... Знаю я, что скажешь ты в ответ.