ночь

Леонид Нацвлишвили
В эту ночь ты не могла уснуть,
Стояла молча робко у окна.
И все пытаясь страхи обмануть,
Бокал держала сладкого вина.

В эту ночь ты не могла уснуть,
Бросала взгляд испуганный на стены.
Надежду не желая отпугнуть,
Ты распахнула настежь свои двери.

Я в эту ночь не помня о себе,
Хотел с тобою оказаться рядом.
Как будто демон прилетел к тебе.
Дождем обильным,грозовым разрядом

В окно стучал под  ветер ноября,
И голос подавал раскатом грома.
Тебя ж пугали капельки дождя,
Одиночество и прохлада дома.

А утром ранним на своем окне,
Ты крохотной дождинке поразилась.
Ведь по стеклу она как по щеке,
Слезой прозрачной медленно катилась