На работу

Сергей Народов
Я смотрю в окно вагона
В равноправие столбов.
Вдаль раскинулась икона
Теплотрасс и проводов.

Лес и степь. На нашу долю
Нет ни капли из дворца,
Где врываются на волю
Краски сонного Творца.

Краски брызнут, из-за леса
Вмиг покажется рассвет.
Крепко спит весны повеса,
Ну а я шепчу привет

Из уютного вагона,
Вдаль несущего рабов
Городских сует загона,
Тюрьм бетонных проводов.