Счастье из детства

Борис Кутаков
Я помню наш двор из счастливого детства,
Тебя провожал из школы домой,
Дразнили все нас:Жених и невеста,
И Тополь им вторил,качал головой.

Портфель твой носил,как гордость свою,
Красавица в классе,красавица в школе,
Значок твой краснел на левом боку,
Знак всесоюзного Комсомола.

Твоя коса,как льняной канат,
Спускалась через плечо до пояса,
А губы твои цвета зёрен гранат,
Издавали звуки небесного голоса.

Ты читала стихи из :Сна Татьяны,
Я слышал музыку,не понимая слов,
Из нашего чистого школьного романа,
И видел блики наших ярких костров.

А как мы с тобой укрывались от мороза,
В подьезде грелись у теплых батарей,
Стихи заканчивались,начиналась проза,
Целоваться учились напротив твоих дверей.

Стояли в обнимку,пока не скажет Мама,
Говоря через щель:Дочка домой!
А нам с тобой времени всегда было мало,
Наслаждаться Любовью,Детской,Святой.

Поменяла судьба,как карты в колоде,
Пути поменяла,чтоб мы разошлись,
Последний раз виделись на моих прОводах,
За три года все связи с тобой порвались.

Но всегда вспоминаю нас с грустной улыбкой,
Ту любовь за которую жизнь бы отдал,
Может сам виноват,не исправить ошибки,
Не исправить теперь сей Божественный план...