А ты попробуй пройти по моим следам

Анастасия Станишевская
А ты попробуй пройти по моим следам
По тонкой нити, над самой большой из бездн!
Из сотен троп, ведущих к чужим домам,
Я предпочла… Просто. Остаться. Здесь.

Искать покой в холодной лесной глуши,
И снова став создателем и творцом,
Боль cхоронить в колосьях румяной ржи
И над пропастью… Новый. Построить. Дом.

И над пропастью где-то в чужом краю
За сотни миль от пыли пустых квартир
В заросших тропах теплый найти приют
И для тебя… Новый. Построить. Мир.

И если вдруг наскучит тебе колея,
И сердце решит сойти с проторенных рельс,
В эту минуту вспомни, мой друг, меня,
Я все еще буду ждать тебя… Здесь.