Севастополь - город Славы

Елена Демидова 5
На Приморский бульвар опускается сумрак ночной,
И смолкают дневные гудки, растворясь без печали.
Тут далёкой истории слышится ветер шальной,
Здесь Корнилов с Нахимовым свой бастион защищали.
Припев:
Набегает волна, бьёт о берег она,
И летят над кормой чайки шумной гурьбой,
Вновь уходят в поход крейсера и сливаются с небом.
Город Славы морской помнит подвиг людской:
Из орудий палит, бастион всё стоит.
Адмирал и матрос жизнь тебе в дар принёс СЕВАСТОПОЛЬ...

Вот Малахов курган помнит грозные годы войны,
Здесь дрались так, что кровью и потом цвела гимнастёрка.
Тут матросское братство с солдатскою славой равны -
На Сапун-горе снова геройская тридцатьчетвёрка.

Снова Графская пристань встречает свои корабли,
Они в бухту вошли, возвратясь из большого похода.
Севастополь поднял над собой флаг российской земли,
Не сломить дух потомков великого братства народа.

Снова белые чайки летят над зеленой водой,
Расцветает миндаль, украшая тебя Севастополь.
Неразрывно с Россией, единой, ты связан судьбой,
Ты вернулся домой, город Славы морской, СЕВАСТОПОЛЬ!